省委组织部副部长王秉琦来校做十九届四中全会精神教育培训专题报告

作者:组织部时间:2020-01-10点击数:

19日上午,省委组织部副部长王秉琦应邀在长安校区二楼报告厅为我校领导班子成员及全体处科级干部作题为“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力推进高校治理能力现代化”的专题辅导报告,校党委书记杨涛主持报告会。

王秉琦从制度、现代化、治理能力现代化等层面,紧密结合高校治理能力现代化,对党的十九届四中全会精神的核心要义作了全面深入地解读。他深刻分析了高等教育的历史使命、发展方向、发展道路和发展的根本保障,阐明了高校在新时代要推进治理能力现代化,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须深刻把握高校治理体系和治理能力现代化的基本内涵和实现路径,加强党对高校工作的领导,以创新推动高校治理能力现代化,深化内部管理体制改革,培育优良大学文化,努力构建现代大学制度。他强调,面对新时代、新要求、新机遇、新挑战、新征程,高校干部职工一定要守初心,担使命,只争朝夕,不负韶华,在各自平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。报告内容丰富、逻辑严密、观点新颖、分析深刻,既有理论高度,又有思想深度,对我校领导干部深刻理解学习党的十九届四中全会精神,推进学校治理能力现代化具有重要的指导意义。

杨涛在总结讲话中要求全校领导干部要以此次集中学习培训为契机,深入学习贯彻十九届四中全会精神,自觉锻炼真本领,在创建特色鲜明高水平财经大学的征程中不断展现新风貌、新气象。

西安财经大学党委宣传部 © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
地址:中国西安市长安区常宁大街360号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号