我校召开新提拔处级干部任前集体谈话会

作者:组织部 时间:2018-12-13点击数:

1212日,我校新提拔处级干部集体谈话会在长安校区行政楼一楼会议室举行,党委书记杨涛、院长胡健与新提拔处级干部做任前谈话,纪委书记薛博做任前廉政谈话,党委副书记凌喜春出席会议,全体新提拔处级干部参加了会议。会议由党委副书记阎东明主持。

薛博首先做廉政谈话。薛博紧密结合工作实际,对新任处级干部从旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩;勤于学习,提高自身政治素质和业务能力; 坚持责任落实,履行好“一岗双责”;廉洁自律,自觉接受监督四个方面提出了廉政和纪律要求。

随后,胡健结合自身任职经历和工作感受,围绕怎么当干部这一主题,寄语新任干部要有远大抱负和志向,无论是双肩挑干部,还是管理干部,都要把个人的发展和学校事业的发展紧密结合、有效结合;要有宽广胸怀,出好主意,带好队伍,妥善处理好坚持原则和人性化管理的关系,真切关心师生,关心年轻干部生活与成长。

最后,杨涛做集体谈话。他首先向新提拔的同志表示祝贺,向因年龄原因离开领导岗位的表示崇高的敬意。杨涛指出,在这次处级干部聘任工作中,学校党委充分发扬民主,广泛听取各方面意见,着力处理好“五个方面的关系”,积极尝试选拔工作创新,很好地实现了处级干部聘任的预期目标。

杨涛重点结合自身经历,以“忠诚干净,担当作为,建功立业新时代”为题,向新任干部提出了五个方面的希望和要求:一是要保持政治定力,坚决做到“两个维护”,提高政治站位;二是要加强全面学习,学习政治理论、政策法规、兄弟院校先进经验及区域经济社会和行业发展总趋势,提升履职能力;三是要勇于担当作为,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,推进改革创新;四是要带头维护团结,主动沟通,相互理解,增进班子合力;五是要增强廉洁意识,遵守廉洁纪律,守好廉洁之身,树立良好作风。

会上,新提拔的28名副处级干部先后做了自我介绍。他们一致表示,一定会以更高的标准严格要求自己,始终以饱满的热情、负责的态度、扎实的工作,在新的岗位上取得更大的成绩,为建设特色鲜明的高水平财经大学而奋斗。