后勤服务集团召开食堂及食品安全卫生防疫工作会议

作者:后勤服务集团时间:2020-03-10点击数:

切实做好疫情防控期间食堂防疫工作,加强食品安全管理,学校安全有序复课做好准备。3月7日,后勤服务集团召开食堂及食品安全卫生防疫工作会议,后勤服务集团主要负责人、相关工作人员及各餐饮公司代表参加了会议。会议由集团副总经理王军主持。

面对疫情,后勤服务集团未雨绸缪,积极应对第一时间要求餐饮公司对食堂从业人员情况进行摸排,落实员工身体健康监测制度,并多次召开会议,研究、部署食堂疫情防控工作并制定了相关方案及预案

会议听取了饮食中心就寒假期间食堂防疫防控工作、市场储备及食材价格调研工作的汇报总结,对《西安财经大学饮食中心冠状病毒及突发事件处置预案》进行了近一步的研究讨论,对食堂下一步的工作做出了具体的安排部署。会议要求,各餐饮公司一要加强人员管理,继续做好员工摸查工作,所有人员须持健康证明方可返校;二要做好食堂消毒、通风工作,并做好洗手液等防疫物资的储备工作;三要做好食堂验收、入库及配发工作,确保食品安全卫生并做好疫情期间食材储备工作;四要严格食堂开餐、收餐时间,做好错峰就餐及分餐准备工作;五要严格按照学校防疫防控工作要求,细化工作方案,落实工作举措,与校方密切联系,确保信息通畅,保障食堂各项工作有序开展。

总经理冀伟鸿对饮食中心及各餐饮公司前期防疫防控工作的付出表示肯定与感谢,他指出学校防疫工作已经进入了新的阶段,防疫重点将由家属区向教学区域转变,学生食堂就餐人员密度大、供餐时间长,是疫情防控的重点。他强调各餐饮公司要以学生为中心,以师生的健康安全为出发点,提高政治站位,做好人员防疫及场地消毒工作,保证所有环节可控,消杀专业无死角,并制定落实食堂座位分配方案,切实做好错峰就餐工作,在工作中要做到认识到位、责任到位、措施到位,确保校园复学防疫工作及食品安全管理到位。

各餐饮公司代表纷纷表示,餐饮公司定严格按照学校防疫防控工作要求,大力配合学校工作,与校方群策群力,联防联控以最严谨的措施、最扎实的作风、最严格的标准做好疫情防控工作,守护师生舌尖上的安全,确保学生返校后学生食堂各项工作正常开展。

地址:中国西安市长安区常宁大街360号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号