图书馆召开秦商特色图书馆建设座谈会

作者:图书馆 编辑:吴澜 时间:2017-05-18点击数:

516日下午,图书馆西北大学教授、博士生导师李刚,陕西省秦商联合会会长刘阿津、秘书长曹向阳,丝绸之路研究院主任王命宇、商学院副院长杨胜利、经济学院祈百福副教授、图书馆处科级干部以及学科馆员召开秦商特色图书馆建设座谈会。会议由图书馆副馆长王凤霞主持。

各位专家首先参观了位于图书馆四楼的秦商特色图书馆,了解了相关建设情况。随后,在三楼会议室召开秦商特色图书馆建设座谈会。李刚教授指出,秦商特色图书馆的发展一要历史脉络清晰,二要扩大文献资料收集范围,三要建议设立现代新秦商展馆和红色秦商专题,四是展馆布置要突出秦商精神。随后,刘阿津会长在肯定我校秦商特色图书馆建设初取得的成果外,提出秦商特色图书馆要充分发掘秦商文化,与秦商联合会紧密结合,请专家学者进校讲座、交流,积极承办和参加秦商研讨会,扩大学校和秦商特色图书馆的知名度和影响力;曹向阳秘书长则指出,收集资料是一个漫长的过程,可利用现代秦商的企业资源,请现代秦商走进学校为学生做创业讲座;祈百福副教授从弘扬、宣传和研究三个层面提出了建议。

最后,王凤霞副馆长代表学校和图书馆,感谢各位专家对秦商特色图书馆的建设提出的这些实质性意见和建议,既扩宽了建设思路,也对秦商特色图书馆的发展充满信心,未来我校秦商特色图书馆将和陕西省秦商联合会紧密联系,资源共享,“走出去,请进来”,踏实做好秦商特色图书馆建设工作的每一步,切实发挥秦商特色图书馆弘扬传统文化排头兵作用。