培训中心举办渭南市地税系统基层税务所长培训班

作者:培训中心 编辑:吴澜 时间:2017-04-11点击数:

410日上午,培训中心举办的渭南市地税系统基层税务所长培训班开班仪式在雁塔校区举行。渭南市地税局政治部主任李全宏、渭南市地税局政治部副主任吴博、西安财经学院继续教育学院副院长、培训中心副主任阎昕出席开班仪式。开班仪式由渭南市地税局政治部副主任王武民主持。

仪式首先由阎昕副主任致欢迎辞,随后由李全宏主任、吴博副主任分别向本期学员做了学习动员、提出了学习要求和希望。本次培训旨在提升奋战在税收征管第一线,身处地税队伍“兵头将尾”重要位置的基层税务所长适应新形势和新常态下地方税收工作的发展能力,进一步提升领导水平、业务技能、综合素养及贯彻落实工作任务的能力,建设一支政治强、业务精、作风硬、有作为的基层领导干部队伍。

结合培训单位诉求,培训中心把本次培训的主要内容划分为两个板块,版块一为专业理论与技能,主要包括:供给侧结构性改革背景下的财税政策、数据管税板块、金税三期系统操作应用、营改增政策解读、税务基层组织管理艺术、征管规范的操作流程、纳税服务等;版块二的内容重点放在政治理论素养提升方面,学习内容主要包括了十八届六中全会精神、弘扬延安精神强化职业道德等内容。

本次培训的48名学员全部为来自渭南市地税局直属分局、高新分局、经开分局、卤阳湖分局、临渭区地税局、华州区地税局、华阴地税局、潼关县地税局、大荔县地税局、澄城县地税局、合阳县地税局、韩城市地税局、蒲城县地税局、富平县地税局、白水县地税局等渭南地税系统的基层局税务所。