学校召开2018级新生军训动员大会

发布日期:2018-09-11点击量:

98日上午,西安财经学院2018级新生军训动员大会分别在长安校区、雁塔校区操场召开。校党委副书记凌喜春、阎东明、国防科技大学信息通信学院试验训练基地副主任王飞、信息通信训练系共同科目训练教研室主任张旭涛出席大会。相关职能部门负责人,二级学院党委书记、院长,2018级新生军训旅全体教官及参训人员参加了大会。大会分别由副院长傅彤、吴旺延主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。傅彤、吴旺延宣读军训旅营以上干部任命的决定。      (副院长傅彤、吴旺延主持动员大会并宣读任命决定)    (凌喜春、阎东明向军训旅授旗)       (教官代表及新生代表分别发言)     (王飞、张旭涛讲话)  王飞、张旭涛在讲话中希望同学们珍惜这次机会,不畏艰苦,严格训练,男生炼就阳刚之气,女生练出飒爽英姿,共同强化国防意识、团队意识和纪律意识,真正把军训经历印刻在人生的成长轨迹上,转化为实现伟大志向伟大梦想的强大正能量,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质开启大学生活别样的精彩。希望所有承训军训任务的教官们以良好的精神状态,扎实的训练作风和过硬的军事素质,科学施训、文明施训、安全施训,充分展现新时代军队好样子、新四有军人好形象,高标准完成好这次军训任务。    (阎东明、凌喜春作动员讲话)  凌喜春、阎东明在会上作动员讲话,向受训新生提出三点希望:  一、传承报国初心,积极投身军事训练。当今世界,和平与发展仍是主旋律,但是影响我们国家安全的内外因素依然十分复杂和严峻。军训,是增强全民国防意识、建设国防后备力量的重要战略措施,也是大学生亲身体验严格、有序、活泼的军营生活,磨炼意志,增强体质,激发爱国热情的重要途径。同学们要自觉投身军事训练,自觉弘扬爱国奋斗精神,勤奋训练、团结协作、树立国防意识,增强忧患意识,掌握必要的军事技能和理论知识,并就此培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,成为品德优良、意志坚定、本领过硬、志存高远的西财人!  二、严格军训纪律,刻苦磨炼意志品质。在军训的课堂上,希望全体师生提高思想认识,端正训练态度,增强军训的责任感和使命感。为此,各参训干部要周密计划,严格要求,稳步实施,加强对军训各个环节的衔接与管理;参训教官要以身作则,严格管理,科学施训;参训学员要服从命令,听从指挥,尊重教官,严格遵守校纪校规。希望同学们充分做好吃苦耐劳,刻苦训练的思想准备,展现出当代大学生的青春风采。  三、增强安全意识,努力培养健康身心。全旅官兵要牢固树立安全第一的思想,确保整个军训工作安全稳妥进行。参训干部和教官要深入学生一线,及时了解学生思想动态,认真做好安全教育;政治部要合理策划和组织好军训期间的军营文化生活,引导学生劳逸结合;学校各部门、各学院要各尽职责、协同一致,为军训工作的顺利开展提供好各方面的保障。  军训作为国防教育的基本形式,是实现人才培养目标不可缺少的重要环节,是大学生接受国防教育的“必修课”。希望2018级新生们以饱满的精神状态积极投入到军训中去,尽情挥洒青春的热情与汗水,展现新一届西财学子良好的精神风貌和当代青年的青春风采!