陕西省发展和改革委员会——西安财经学院合作备忘录签字仪式在我校举行

发布日期:2015-10-29点击量:

1027日下午,陕西省发展和改革委员会——西安财经学院合作备忘录签字仪式在我校、长安校区行政楼一楼会议室隆重举行。陕西省发改委相关领导,西安财经学院校领导,全体副处以上干部,教师和学生代表参加签字仪式。吴志勇副院长主持签字仪式。

党委书记杨涛发表了热情洋溢的致辞。他说,陕西省发展改革委与西安财经学院开启战略合作,是共同推动高等教育服务经济社会发展的一个崭新探索。陕西省发展改革委对西安财经学院的支持举措,必将进一步增强学校创建特色鲜明的高水平财经大学的信心、动力和建设发展实力,必将进一步加快学校高水平财经大学的建设步伐。相信在陕西省发展改革委及各位嘉宾朋友的热情关心与鼎力支持下,西安财经学院必将攻坚克难、勇往直前,快步迈向特色鲜明的高水平大学行列。

陕西省发展改革委员会主任方玮峰在讲话中指出,科技向生产力的转换特别需要进一步发挥广大高等院校科研和人才的作用,这同时也是实施创新驱动战略、尽快成为陕西发展动力的需要。在丝绸之路经济带的建设中,陕西是实施“一带一路”战略的重要节点、向西开放的前沿位置。陕西省发改委与高校合作目的就是要发挥好陕西科教潜力,助推陕西发展,成为西部对外开放的新高地。西安财经学院既是一所省部共建的大学,也是一所在陕西、西北甚至全国都有影响的财经院校,新校区建设水平高,环境优良。建校63年以来,为国家培养了一大批优秀的经济人才。省发改委将与西安财经学院将加强沟通、共同合作,支持好西安财经学院建设,相信西安财经学院一定会尽早创建成为特色鲜明的财经大学,更多学子在西财学有所获、学有所成,真正成为经世适用人才,为陕西的发展做出更大贡献。

方玮峰、胡健共同在《陕西省发展和改革委员会——西安财经学院合作备忘录》上签字。

签字仪式前,方玮峰主任一行视察了长安校区足球场、体育馆建设现场和学生活动中心建设现场,参观了我校校史馆,并召开座谈会听取了胡健院长所做的西安财经学院建设发展情况汇报。