西安财经学院西安校友会经济分会成立

发布日期:2015-03-31点击量:

329,西安财经学院西安校友会的第一个分会--经济分会正式成立。上午9时,成立大会在我校长安校区行政楼二楼报告厅隆重举行。西安校友会会长王改民,西安财经学院党委书记杨涛,党委副书记、校友总会副会长贾崇吉,副院长、校友总会常务副会长兼秘书长吴志勇出席会议,校友总会副会长、党办、院办主任鲁联超,校友总会办公室主任严琳,来自西安地区各界校友及经济分会筹备组全体成员参加了成立大会。校友高治主持成立大会。大会通过了《西安校友会经济分会章程(草案)》,并推举产生了第一届经济分会理事会。

成立大会上,副院长吴志勇首先向校友们介绍了学校的发展情况。他说,在进一个甲子的岁月更迭里,学校由四所院校发展演变成为一所具有明显办学特色与优势的普通全日制本科高等院校,先后为社会建设培养了十二万余名高素质应用型人才。63年来,母校与校友之间的相互牵挂、难以割舍的深厚情谊从未改变!饮水思源,铭史感恩。我们坚信,经济分会的成立必将为母校与校友、校友与校友之间的联系合作提供有效的平台支撑和有力的组织保障。

校友晁锐宣读了西安校友会经济分会第一届理事会建议名单,通过举手表决,大会一致通过谢建文任经济分会会长,高治任经济分会秘书长,阚超、聂金海任副会长,晁锐、陈浩、吴晨、曾紫任副秘书长。

党办、院办主任鲁联超宣读了西安财经学院校友总会同意经济分会成立的批复。校友会会长王改民和校党委书记杨涛代表校友总会向经济分会授旗,校友谢建文、阚超代表经济分会接旗。副书记贾崇吉宣读了西安财经学院贺信。新当选的经济分会会长谢建文发言。

西安校友会会长王改民在讲话中说,近十几年来,学校的发展日新月异。在改革开放的大浪潮中,学校顺应以经济建设为中心的历史潮流,财经类专业设置齐全,为国家培养了一批又一批优秀财经类人才。为了突出财经行业特点,加强行业内校友联系,西安校友会也顺应历史潮流,在西安校友会的组织机构下成立了经济分会,希望经济分会在今后的工作中发挥自身优势,积极联系校友,搭建合作桥梁,服务母校发展。

党委书记杨涛在讲话中强调,校友工作对一所大学具有十分重要的意义,校友是学校宝贵的资源,是一所大学办学质量的体现。如果一个学校没有校友会,就相当于一个企业没有市场调研部,所以应当高度重视校友工作。他希望理事会在今后的工作中能够有计划、有目标,更多地提出一些可行建议,努力把首个经济分会组织好、建设好,在广大校友沟通联系等方面发挥积极的作用。最后,杨书记希望校友们能够常回“家”看看。

成立大会结束后,校友们在校训石前与学校领导和老师一起合影留念,组成“校友队”与学校“教工队”开展了一场别开生面的足球联谊赛,在知味苑学生餐厅体验了学生餐,热议学生时代的生活,参观了学校校史馆。