图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:图书馆时间:2019-12-11点击数:

根据校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会的通知》精神和要求,1210日下午,图书馆党总支在图书馆会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,图书馆班子成员、总支委员、支部书记参加会议,副校长李佼瑞、校主题教育第二督导组成员贺金安、李新宇到会指导。会议由党总支书记孙金峰主持。


会前,图书馆领导班子聚焦主题教育深化学习,通过召开座谈会、发放意见征集表、深入谈心谈话等方式广泛征集意见,贯彻落实习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,按照把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去的原则,盘点学习收获,认真查找存在问题,深刻剖析思想根源,并按照要求认真撰写了发言提纲、

会上,总支书记孙金峰首先代表图书馆领导班子做了检视剖析,紧紧围绕理论学习、文献建设、服务师生,从思想、政治、作风、能力、廉政建设等方面,认真查摆问题,深入剖析问题原因,明确整改措施和责任,参会人员对剖析情况进行了认真评议。

随后,图书馆领导子依次做个人对照检查,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。班子成员相互之间开展了相互批评,开诚布公、真诚帮助,达到了增强团结、共同提高的目的。

学校主题教育第二督导组成员贺金安、李新宇对此次民主生活会给予了肯定,认为图书馆班子思想重视,准备充分,能着眼于图书馆实际,查摆问题全面客观,勇于批评和自我批评,并对图书馆工作提出了建议,希望图书馆继承创新,团结奋进,为学校的发展做出新的贡献。

最后,李佼瑞副校长从对民主生活会的感受和对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识两个方面做了点评和总结。他认为图书馆此次民主生活会思考认识到位,对问题的剖析准确深刻,相互批评诚恳有深度,达到了红脸出汗、增强团结、改进工作、互相帮助的效果;指出了主题教育学习什么、学习目的及如何把“守初心、担使命”落实到工作中。李佼瑞还对图书馆班子提出了要求:一要充分利用此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,进一步搞好班子团结,相互包容、坦诚相待,建立一支和谐、有战斗力的班子队伍;二要进一步检视问题,继续进行整改;三要勇于担当,不断创新,以师生为中心,想师生所想,做好图书馆各项工作,营造良好的育人环境,提供让全校师生更加满意的服务。

西安财经大学党委宣传部 © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
地址:中国西安市长安区常宁大街360号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号