文学院召开院级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:文学院时间:2019-12-13点击数:

129日下午,文学院召开了院级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委组织部督导组组长杨侠到会指导,文学院党委书记毛浓华主持了专题民主生活会。

党委书记毛浓华首先代表文学院领导班子进行检视剖析,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从理论学习有收获、扎实查摆问题、透彻分析原因、周密安排整改措施等四个方面进行了认真检视剖析,对上年度民主生活会以来提出问题的整改落实情况进行说明,提出了今后的努力方向。

党委书记毛浓华带头做个人检视剖析,班子其他成员李忠昌、张颖、刘祥文和许妮等依次检视剖析。班子成员联系思想和工作实际,认真扎实的把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改措施。个人检视剖析结束后,班子成员之间严肃认真、开诚布公,点问题、点现象,开展了严肃认真的相互批评。

督导组长杨侠对民主生活会进行了点评。她认为,文学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,能够聚焦主题主线、深刻检视剖析、严肃开展了批评与自我批评,认识到位,准备充分,组织认真,班子成员敢于正视问题,剖析材料有针对性,开得质量高、效果好,达到了检视问题、严肃批评、切实整改的目的,是一次比较全面细致的守初心、担使命、找差距、抓落实的政治体检;她指出要继续加强理论学习,将主题教育长效推进,要联系文学院实际情况,提高政治站位,谋划学院发展,要围绕学院中心工作,在文学人才培养质量上下功夫,深入师生当中,紧紧围绕立德树人根本任务积极开展调研,关心青年教师成长,服务学生成长成才,牢固树立担当和责任意识,工作中克服畏难情绪和老好人思想,继续加强批评和自我批评力度,要以极大的改革创新的魄力推动文学院教学科研水平提升、提升学院服务社会的能力,提升人才培养质量。

最后,党委书记毛浓华作了表态发言。他说,杨侠组长的点评站位高、内涵丰富、全面清晰,给班子理论学习、科学谋划、创新思路提出了更高的要求。他表示,文学院班子要继续坚定理想信念,认真学习,扎实落实立德树人根本任务,把主题教育做为班子建设和学院发展的必修题、日常课,面对新形势,班子要坚守初心使命,勇于担当,拿出创新举措,真抓实干,巩固深化主题教育成果,推动学院更好更快发展。

据了解,根据校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会的通知》相关要求,文学院党委高度重视本次专题民主生活会,严格按照上级要求精神,在校党委组织部督导的指导下,扎实学习教育、认真调查研究、深刻检视问题、周密安排整改落实方案,在此基础上,研究制定专题民主生活会方案,通过不同层面深入开展谈心谈话,广泛征求意见和建议,认真撰写班子检视剖析材料,认真撰写个人检视剖析材料,几上几下,为开好文学院专题民主生活会打下了很好的基础。

 

西安财经大学党委宣传部 © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
地址:中国西安市长安区常宁大街360号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号