机关期刊管理中心支部召开2019年主题教育专题组织生活会

作者:期刊管理中心时间:2019-12-13点击数:

按照学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》总体要求,为了进一步贯彻落实学校《关于持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》和《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会的通知》等相关文件精神,1210日下午,机关期刊管理中心党支部召开了2019年主题教育专题组织生活会,对全体党员进行了民主评议。吴旺延副校长作为支部党员与期刊管理中心其他党员一起参加了专题组织生活会;付志勇同志代表机关党委列席会议。组织生活会由支部书记任燕同志主持。


组织生活会上,任燕同志首先代表期刊管理中心支部从深化政治理论学习、推进党建与业务融合发展,创新工作方法、提升服务实效,以党建为引领、追赶超越、成绩显著等三方面对2019年党建工作和取得的成绩进行了总结。紧接着支部党员轮流发言,开展批评和自我批评。任燕同志聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,率先对自己进行了批评与自我批评。随后,每位党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,交流自己参加主题教育的收获体会,对照自己思想、工作、学习实际,对自身存在的问题与不足进行了深刻剖析,并明确努力方向和改进措施。全体党员自我批评态度诚恳、认真、实在,有理论、有高度、有内容,敢于直面自身的不足与差距。

通过批评与自我批评,存在的共性并急需解决的问题有:第一,对习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等文件研读不够、学习的系统性和灵活性不够,理解程度不够深,与业务工作融合有待进一步深化。第二,面对期刊日益激烈的竞争形势,需要持续加强与核心期刊评价机构、全国知名期刊的联系,加大对外开放协作力度,进一步扩大“两刊”的学术影响力。第三,急需加快推进期刊管理中心人才梯队建设,争取引进支撑“一流期刊”建设的优秀人才。

民主测评阶段,通过无记名投票选出优秀党员3人。 民主评议后,付志勇同志代表机关党委对期刊管理中心支部党建工作给予充分肯定,同时对专题组织生活会进行了点评:第一,期刊管理中心支部能够按照“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会要求, 结合期刊建设工作实际制定专题组织生活会会议方案,紧扣主题,聚焦问题,准备充分,注重细节。第二,一年来继续发扬优秀党支部光荣传统,高质量完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育一系列活动。第三,期刊管理中心党支部是一支富有责任感、使命感和创新精神的团队,坚持“团结--批评--团结”的方针,以强烈的自我革命精神,对党、对事业、对同志、对自己高度负责,实事求是,坦诚相待,民主生活会成效显著。

最后,吴旺延副校长进行了总结讲话,他从国际、国内政治经济形势谈到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认为此次组织生活会内容充实、讨论热烈、收获大,真正做到了抹开面子,直截了当却又中肯真诚,既看到了彼此身上的优点和闪光点,也发现了各自存在的不足,明确了今后改进的方向,达到了非常好的效果。同时对今后支部党建工作提出具体要求:第一,深化政治理论学习,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和主题教育的部署要求上来。第二,注重理论学习与业务工作深度融合,以党建促业务,以业务带党建,交互融合,协同发展。第三,继续发扬团队协作精神,心往一处想,劲往一处使,充分发挥党员先锋模范作用,齐心协力将“两刊”建设好、发展好。

通过本次专题组织生活会,全体党员一直认为要不断加强理论学习,不断提升自我综合素养,合理安排好业务工作与政治理论学习时间,提高工作学习效率,更好地为期刊建设服务。同时希望评选出的优秀党员能够继续保持优良的工作作风,带领支部全体成员和期刊中心全体人员凝心聚力,在理论学习和业务工作中不断实现追赶超越,为建设特色鲜明的高水平财经大学做出新的更大贡献。

西安财经大学党委宣传部 © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
地址:中国西安市长安区常宁大街360号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号