图书馆党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 注重“学做结合、查改贯通”

作者:图书馆时间:2019-09-29点击数:

图书馆党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在认真进行学习的同时,注重“学做结合、查改贯通”,改进工作作风,创新服务理念、提升服务质量,务求主题教育取得实实在在的效果,扎实有力推进主题教育。

为建立图书馆与各学院用户间的直接联系,架起良好的沟通桥梁,掌握一线教师开展教学科研工作对电子资源的现实需求,帮助广大师生进一步了解和利用图书馆的资源和服务,图书馆研究支持部按学院、学科分布对口配置学科馆员团队,针对教师和研究生层面开展主动上门服务,深入到经济学院、商学院、统计学院、信息学院、法学院、马克思主义学院和体育教学部等部门,与主管科研副院长或学科秘书,就图书馆资源服务、提供文献信息参考咨询、建立学科文献资源指南、推介各专业最新资源等进行了探讨,收集院系师生对相关学科文献和电子资源建设的意见和建议,积极推动图书馆与院系合作,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,受到各学院的高度认可和欢迎。

图书馆第三党支部开展“扶贫送书”主题党日活动。全体党员经过数日精心挑选,926日,不辞辛苦打捆运输,为富平县图书馆送去751捆近万册图书,图书种类涉及多个领域,充分贴近群众的生活和生产,有很强的实用性。“扶贫先扶智”,此举受到富平县图书馆的感谢。

不忘服务初心,牢记育人使命。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,图书馆党员以更加饱满的热情,投入到图书馆各项工作中去,在本职岗位上讲奉献,敢担当,有作为,为图书馆和学校建设做出自己的贡献。