我校召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会

作者:组织部 编辑:张杨 摄影:张杨 时间:2018-12-21点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,贯彻落实上级党委关于开展专题教育活动的会议精神,推动我校全面从严治党,促进干部作风改变。1221日下午,我校在长安校区行政楼一楼视频会议室召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会。在校校领导、全体处级干部参加了会议。会议由校长方明主持。

党委副书记阎东明从总体要求、工作安排和组织领导等方面对《关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》进行了解读,重点对抓好专题学习、警示教育、查找问题、批评和自我批评、整改落实等5项工作内容作了具体安排。

党委书记杨涛做了动员讲话。他从提高政治站位、充分认识开展专题教育的重大意义,紧扣目标要求、推动全面从严治党向纵深发展以及强化组织领导,确保专题教育取得实效三个方面提出要求。他指出,要提高政治站位、充分认识这次专题教育的意义,把开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育作为一项重要政治任务,作为立足西财大新平台、促进西财大新发展的基本要求,确保高起点开局、高标准开展、高质量推进。

杨涛书记强调,必须紧密结合学校实际,紧扣“讲政治、敢担当、改作风”这个主题,准确把握专题教育的总体要求,旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位;持之以恒转作风,狠抓工作落实;攻坚克难敢担当,破解发展难题,确保专题教育始终沿着正确的目标和方向推进。杨涛书记要求各基层党委、党总支、直属党支部和全体处级干部要紧扣目标任务,统筹安排、科学组织,坚持突出重点,坚持常态长效,坚持以上率下,坚持统筹兼顾,坚持组织宣传,扎实推进专题教育深入开展。

会议既是动员部署会,也是对深入开展“以案促改”工作和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的推进落实会。十年磨一剑,更名终成功。新征程新起点,学校全体领导干部将进一步凝聚共识、形成合力,进一步提振精气神、展现新作为,为建设特色鲜明的高水平财经大学不懈努力!