我校举办基层党团学干部贯彻十九大精神专题培训辅导

作者:组织部 信息学院 编辑:吴澜 摄影:张杨 时间:2017-12-05点击数:

121日下午,我校党委组织部、信息学院党委、校团委共同组织的学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训报告会在图书馆报告厅召开,陕西省社会科学院全国青联委员,省青联常委,省决策咨询委员会委员,省委理论讲师团特聘专家、省十九大专家宣讲团专家王建康教授做了题为《中华民族伟大复兴的行动纲领》的十九大精神专题报告会。报告会由党委组织部副部长、机关党总支书记胡佩主持,全校各基层党支部书记、信息学院全体党员以及全校团学干部500余人聆听了报告。

王教授紧扣党的十九大主题,从时代背景、报告亮点、读懂新时代、宏伟目标、乡村振兴、核心内容等六个方面对党的十九大精神作了深入浅出的梳理、归纳和解读。报告脉络清晰、语言生动、内容丰富。解读了中国特色社会主义进入新时代重大意义、我国社会主要矛盾的变化等;解读了党的执政方式和执政方略的重大创新,发展理念和发展方式的重大转变;发展环境和发展条件的重大变化,以及发展水平和发展要求的重大提高。解读了久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。诠释了新时代既要决胜全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程,将引领新时代,任重道远。报告对全面把握十九大精神,深入贯彻落实好十九大精神有重要的促进作用。

报告会后,与会师生纷纷表示,要把学习党的十九大精神作为重中之重,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、积极推动教学科研管理各项工作顺利开展,勤奋工作,求真务实,乐于奉献,奋力谱写西财新篇章。