第十四届“精英杯”商业技能大赛暨第四届职业经理人大赛决圆满落幕

作者:商学院 编辑:吴澜 时间:2017-12-01点击数:

1128日,我校第十四届“精英杯”商业技能大赛暨第四届职业经理人大赛决赛在长安校区图书馆报告厅举行。本次大赛由教务处、共青团、商学院主办,商学院旅游协会和社团工作部承办,学校相关部门及二级学院负责人与500余名学生共同观看了比赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,来自商学院、管理学院、统计学院、信息学院、经济学院的八位选手脱颖而出进入决赛。商学院团工委书记罗楠在致辞中表示“精英杯”为西财学子搭建展示自我的舞台,倡导学以致用的良好风气,提升了青年学生的职场竞争力和社会责任感。所罗门教育科技有限公司总经理、优秀校友陈浩指出大学生要牢固掌握本专业基础知识,不断历练增强心理素质。

决赛现场共分为策划案展示、现场答辩以及热点视频评论两大环节。八位选手对“顺丰速运转型”、“迪士尼中国化”、“小微企业营销策略”等主题依次进行策划展示并针对评委提问进行答辩;对于“无人超市”、“网红旅游景点昙花一现”和“景区管理安全隐患”等社会热点以两两对决方式进行比拼。选手们的精彩表现展现了扎实的专业知识、较强的语言表达和临场应变能力,赢得了现场阵阵掌声。经过激烈角逐,最终商学院学生闫静斩获了特等奖。

本次大赛塑造了兼具文化修养与专业能力的新时代职业经理人形象,同时创新实施了微博平台直播,提升活动的影响力。“精英杯”商业技能大赛已成功举办十四届,充分发挥了校园文化活动的品牌效应,形成了“以赛促学、学赛相长”的良性循环。