中国(陕西)高校传媒联第八届主席团换届选举大会在我校举办

作者:宣传部 编辑:吴澜 摄影:张杨 时间:2017-04-10点击数:

49日上午,中国(陕西)高校传媒联第八届主席团换届选举大会在我校长安校区图书馆报告厅成功举办。会议以民主投票的方式,选举产生了中国(陕西)高校传媒联盟第八届学生主席团。我校“西财之声”广播电台学生李鹤春入选主席团。长江韬奋奖获得者、国务院特殊津贴专家、中国新闻摄影学会副会长杜耀峰,中国(陕西)高校传媒联盟秘书长、中国青年报陕西记者站站长黄博,西安财经学院党委宣传部部长周潇、副部长孙金峰,第七届秦校媒主席团成员以及数十家会员媒体单位、数百名校媒体人参与了此次大会。

会上,西安财经学院党委宣传部部长周潇致辞,向来宾介绍了学校的概况及学生媒体的基本情况,并提出四点希望与大家共勉:一是要树立强烈的政治意识和党性原则,坚持正确的舆论导向;二是要不断创新和探索新闻的理念、体裁、表现手段和方法,研究新媒体的发展规律,增强新闻的针对性、吸引力和传播效力;三是要提高自己的新闻敏锐性和对新闻的捕捉能力;四是要努力报道学校在人才培养、科学研究、为区域经济服务、文化传承等方面的成果,深入挖掘大学校园文化中让人感动的人和事。

中国(陕西)高校传媒联盟秘书长、中国青年报陕西记者站站长黄博致在讲话中指出,8年的发展历程中,中国(陕西)高校传媒联盟始终致力于通过一系列活动,为在校大学生创造各种成长机会,为陕西省内校媒学子提供联谊的桥梁、展示的舞台、成长成才的平台。

中国新闻摄影学会副会长杜耀峰在讲话中表示,新闻工作要像凹面镜,高校传媒联盟要借助平台更好的挖掘学生的优秀事迹,放大大家的愿望,更好的为学生服务。

当天的选举大会本着公平、公正、公开的原则,仍采取一贯的民主投票制。经过前期的自主报名、网络投票、面试等程序,初选 产生的16名正式候选人依次走上竞选台,展示风采,他们分别就个人素质、校媒工作经历,以及对中国(陕西)高校传媒联盟发展的设想与理念等展开演讲展示,同时,回答学校媒评审团、主席团和现场嘉宾的现场提问。经过激烈角逐,会员媒体学生代表、往届学生主席团成员共同投票,9名第八届陕西高校传媒联盟学生主席团成员经选举产生。我校“西财之声”广播电台学生李鹤春在竞选中发挥出色,入选主席团。

据介绍,新一届主席团将在秘书处指导下,全面负责陕西校媒 联盟2017年度各项工作,服务全省高校的校园媒体和大学生传媒人。

中国(陕西)高校传媒联盟简介:是在中国青年报社领导下、在共青团陕西省委关心支持下,由陕西各高校学生媒体发起成立的联谊组织,是中国高校传媒联盟的重要组成部分。中国(陕西)高校传媒联盟至2010年首届主席团成立至今,已发展成为陕西最有影响力的跨校学生联谊和交流组织,形成了以校园媒体为载体、以学生记者为纽带,辐射各类学生社团,影响多数校媒学子的组织架构。对陕西100多万高校大学生,尤其是校园媒 体的学生记者,具有相当的吸引力、凝聚力、影响力和号召力。目前,加盟和联系中国(陕西)高校传媒联盟的高校有40多所,会员媒体150余家,联系的大学生记者上千人。先后组织并参与“校媒记者探世园 ”、“百名大学生记者感知魅力富县”、陕西校媒记者“华山论剑 ”、中欧青年周活动、陕西校媒感知文化西安之走城墙、陕西校媒太白山国际大学生旅游文化节等活动。