秦商文化协同创新基地组织我校专家赴泾渭茯茶集团调研

作者:图书馆 编辑:张杨 时间:2019-04-22点击数:

为进一步学习借鉴秦商企业创新创业成功经验,深化秦商企业案例库建设,加强校企协同创新,“秦商文化协同创新基地”组织我校市场营销专家教授及秦商文化研究团队赴泾渭茯茶开展调查研究。417日下午,调研组一行在图书馆馆长王恩胡的带领下走进泾渭茯茶集团参观学习,并举行座谈会。泾渭茯茶集团总经理周兴长、研究所所长胡歆、营销总监吴戈等参加座谈。

调研组首先参观了泾渭茯茶生产线、科研线,并重点调研了泾渭茯茶在建的茶博园项目,深入了解泾渭茯茶发展现状和规划及企业的创新经验、营销模式、管理方法、流程设计。

座谈会上,周兴长总经理介绍了泾渭茯茶集团的创业历史和企业发展概况,营销总监吴戈介绍了企业在产品设计、渠道建设尤其是国内和国际市场的营销策略,研究所所长胡歆介绍了企业的科研创新平台建设,并对茯茶的功能成分进行了详细的分析。随后,双方就开拓国际市场、互联网渠道拓展、产品功能性定位、新产品研发等问题进行了详细的探讨。双方还就开展高校智库服务、大学生社会实践合作等方面进行了深入交流。最后,王恩胡馆长邀请企业家走进秦商大讲堂,向我校师生讲授企业经营之道,分享创新创业经验。

通过此次调研不仅加强了校企合作,使我校教师深入了解企业经验管理、文化建设等方面的措施和经验,促进了理论和教学实践的结合。同时,也给秦商创新创业研究提供了生动具体的案例,对进一步充实完善我校秦商特色图书馆文献建设具有重要价值。